Pasar Keju Dunia

Keju adalah salah satu makanan yang menjadi tradisi penduduk Eropa yang biasa dikonsumsi setiap hari. Keju bisa dimakan dengan roti, jadi taburan pizza atau juga buat penambah di atas salad (lalaban ciri khas Eropa) bahkan sering kali buat penambah lezat di atas pasta. Berbagai macam ragam dan ciri khas rasa dan bentuk tergantung dari negara yang memproduksi keju seperti negara Perancis yang terkenal dengan keju Camembert dan keju Brie. Negara Itali terkenal Parmigiano-Reggiano oleh bangsa Perancis disebut Parmasen. Negara Belanda terkenal dengan keju Edem dan keju Leerdammer dan negara Cypus terkenal dengan keju Halloumi dan dari negara Inggris sendiri terkenal dengan keju biru Stilton.Kali ini penulis mengunjungi sebuah pasar keju yang disponsori oleh pengusaha keju dari Italia. Biasanya pasar  ini selalu pindah-pindah dari kota ke kota selama satu minggu mereka berkeliling menggelar tenda.Di Indonesia pasar jenis ini dinamakan pasar kaget.***(E-19)

Komentar

Postingan Populer